Меню Закрыть

Чудо крем-суп из тыквы и микрозелени кресс- салата

Тефтели из проростков чечевицы с микрозеленью гороха и кресс-салата

Вчера на даче сорвали первую тыкву. УРА!!! Значит, можно приготовить любимый крем-суп.

Тыква признана лидером среди овощей по количеству бета-каротина (провитамина А), который в содействии с витамином Е усиливает омолаживающие качества и предотвращает развитие онкологии. Витамин Е, содержащийся в тыкве, смягчает симптомы менопаузы, среди которых боли в спине и нарушения кровообращения.

Содержит тыква и редкий витамин Т, который регулирует обменные процессы в организме. Витамин Т способствует остановке кровотечений, очень важен он и для желающих сбросить лишний вес.

Кресс-салат рекомендуется употреблять в пищу ежедневно.

  • нормализуют работу кишечника и органов пищеварения;
  • помогают избавиться от зашлакованности и токсинов;
  • способствуют эффективному снижению веса;
  • повышают концентрацию внимания, улучшают память и мышление;
  • оказывают омолаживающее действие на клетки организма внутри и замедляют процессы старения кожи. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП?
    Ингредиенты:
  • тыква
  • луковица
  • морковь
  • картофель (по желанию)
  • сливки (животные или растительные)
  • кресс-салат
    Приготовление: обжарить в мултиварке лук, морковь. Добавить крупно нарезанную тыкву, картофель и поставить на режим «Тушение». Затем взбить блендером и добавить сливки. Посыпать проростками кресс-салата. Приятного аппетита!