Меню Закрыть

Картофель с овощами и грибами в горшочке

Картофель с овощами и грибами в горшочке

Очень вкусно и полезно готовить пищу в глиняных горшочках. Блюда получаются ароматными.

А, самое главное, в приготовленных в духовке продуктах даже при такой тепловой обработке остаётся максимум полезных свойств и витаминов. Глиняный горшочек — именно тот вид посуды для духового шкафа, который я выбираю для приготовления полезных блюд.

Микрозелень кресс-салата добавит пикантности вашему блюду.

Это Постное блюдо. Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Грибы — 300 г

Перец сладкий — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 60 г

микрозелень кресс-салата 50г

Приготовление:

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кусочками. Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать пластинками или кубиками. Молодые кабачки (можно заменить на замороженные) помыть, отрезать хвостики, нарезать кубиками около 1*1 см размером. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Выложить овощи в горшочки. В каждый горшочек налить 50-70 г кипятка и чайную ложку растительного масла. Горшочки накрыть крышками. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Картофель с овощами и грибами в горшочках готов. Подавать прямо в горшочках. Перед подачей посыпать микрозеленью кресс-салата или горошка.

Будьте здоровы!

 А вы что-то готовите в горшочках? Поделитесь рецептом.

С вами Sibrostok