Меню Закрыть

Лобио с микрозеленью

Лобио с микрозеленью

Знаю по себе, что когда начинаются ограничения, то сразу именно этого хочется…Так устроена наша психика. Что же делать?

Можно приготовить лобио.

Классное блюдо с очень низкой калорийностью, а насытиться им очень просто.

Украсьте его микрозеленью кресс-салата, и будет полезно и пикантно на вкус.

Необходимые продукты:

1. 300 г красной фасоли (замоченной на ночь)

2. Большая луковица (150 г)

3. 3 зубчика чеснока

4. 1 ч.л. хмели-сунели

5. 50 г грецких орехов (молотых)

6. 1 с.л. сухой кинзы

7. 50 мл оливкового масла

8. 2 с.л. яблочного уксуса

9. Соль перец по вкусу

10. микрозелень кресс-салата или подсолнечника

Приготовление:

Замачиваем на 5-7 часов фасоль.

Затем отвариваем ее в течение 30-40 минут.

Сливаем воду в емкость, вода нам еще понадобится.

Готовим чесночно-ореховый соус: смешиваем хмели-сунели, орехи, уксус, чеснок. Добавляем небольшое количество фасолевого бульона. Добавляем соль. Наш соус готов.

Затем на сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до белого цвета.

Затем выливаем туда наш соус. Перемешиваем и немного тушим 2-3 минуты.

Затем соединяем соус с фасолью, ставим на плитку, доливаем еще немного фасолевой воды и тушим 5-10 минут.

Выкладываем на тарелку.

Посыпаем микрозеленью кресс-салата (подсолнечника) .

Подаем горячим или холодным.