Меню Закрыть

Новогодняя селедка – «нори под шубой»

нори под шубой

Какой же Новый год без «селедки под шубой»? 
А что если вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Как быть?

Предлагаем несложный рецепт салата.

Ингредиенты: 
Свекла — 1/2 шт. средней 
Морковка — 2 шт. 
Кабачок 1/2 шт. 
Авокадо спелый — 1 шт. 
Лук — 1 шт 
Водоросли вакамэ сухие — 2/3 чашки 
Зелень — пучок 
Сыроедческий майонез 
орехи кешью (сырые) — 1 стакан 
сок лимона — 1 ч.л. 
чеснок — 1/2 зубчика 
соль (гималайская розовая ну или просто морская) — 1/2 ч.л. 

Приготовление: 
1. Для начала берем сухие водоросли вакамэ и замачиваем их в воде комнатной температуры минут на 15-20 
2. В это время на мелкой терке трем все овощи — свеклу, морковку, кабачок (цуккини). Лук режем мелко-мелко. Авокадо чистим и мнем вилкой до более-менее однородной консистенции 
3. Смешиваем кабачок с авокадо. Получается единая масса. 
4. Берем водоросли вакамэ, сливаем воду. В размоченном состоянии они становятся более крупными и более светлыми. 
Их нужно немного порубить ножом, чтобы водоросли были по размеру примерно как овощи. 
5. Дальше берем форму или тарелку и начинаем выкладывать салат слоями: 
1 слой — смесь из авокадо и кабачка 
2 слой — водоросли вакамэ 
3 слой — лук плюс зелень 
4 слой — морковка 
5 слой — свекла 
Слои нужно чуточку солить (кроме слоя вакамэ — водоросли итак солоноватые) и промазывать сыроедческим майонезом, который делается очень легко и буквально за 2 минуты — всего лишь надо взбить ингредиенты! 

Дать напитаться салату и при подаче украсить микрозеленью редиса, гороха или подсолнечника.

Приятного аппетита!