Меню Закрыть

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская с проростками подсолнечника — легкое блюдо, подходит в переходный период снижения веса, отказа от мяса. Проростки подсолнечника дают сытость и витаминную ценность в весенний период.

Ингредиенты:

Для майонеза:

 ✓ Пророщенные семечки подсолнечника: 1,5 стакана

 ✓ Чеснок: половина зубчика

 ✓ Свежая горчица: половина ч.л.

 ✓ Сок лимона: количество по вкусу

 ✓ Чёрный молотый перец, поваренная соль или чёрная соль

 ✓ Горчица: по вкусу

 ✓ Вода

Остальное:

 ✓ Свежие огурцы: 1-2 шт

 ✓ Редиска: небольшой пучок

✓  Отварной картофель: 1-2 шт

 ✓ Свежий зелёный лук: 1 пучок

 ✓ Укроп: половина пучка

 ✓ Петрушка: половина пучка

 ✓Авокадо: по вкусу

 ✓ Тофу: по вкусу

Ход приготовления:

1) Промойте проростки под проточной водой.

2) Измельчите их в блендере небольшими порциями (можно добавить немного воды).

3) Смешайте полученную мягкую, однородную массу с соком лимона, солью, молотым чёрным перцем и горчицей.

4) Мелко нарежьте чеснок, добавьте в смесь и снова перемешайте.

5) Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

6) Нарежьте огурцы, лук, петрушку и укроп.

7) Смешайте все ингредиенты. Долейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Вкус можно регулировать разными пропорциями чеснока, специй и лимонного сока. Окрошка готова.

Приятного аппетита!