Меню Закрыть

Перцы, фаршированные овощами и микрозеленью

Перцы, фаршированные овощами и микрозеленью

Болгарский перец — ценнейший овощ, который сосредотачивает в себе массу витаминов. 
Следует выделить рибофлавин (витамин В2), ретинол (витамин А), аскорбиновую кислоту (витамин С), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1).Также в паприке имеется никотиновая кислота (ниацин, витамин РР), витамин В3-6-9.
Ежесуточный приём перца профилактирует вероятность тромбообразования, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет ногтевую пластину.

Рецепт:
Ингредиенты:

Перец болгарский — 10-12 штук
Нут (можно проростки) — 100 г,
Рис — 80 г ,
Морковь — 2-3 штук
Лук репчатый — 2-3 штук
Помидоры — 8-10 штук
Чеснок — 3-4 зубчиков
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 0,3 стакана
Лавровый лист — 2-3 штук
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу 

Приготовление:

Рис и нут отварить до полуготовности, лук, морковь и помидоры слегка притушить (но можно положить и свежими).
Освободить серединку у перца, положить в него фарш из риса, нута и овощей, чеснока. Аккуратно поставить в кастрюлю, налить воды и поставить тушить минут на 15-20. В последние 3 минуты положить лавровый лист.
Достать готовые перцы, украсить микрозеленью и подавать к столу. 

 А вы готовите фаршированные перцы без мяса? Поделитесь рецептом.

С вами Sibrostok