Меню Закрыть

Полезные конфетки с проростками

натуральные конфеты из овсяных хлопьев с проростками

или как заменить магазинные печеньки с маргарином?

Маргарин — это вред и ошибка питания. Вот такую фразу я услышала об этом продукте. Никогда не задумывались? Вот так, едим и не задумываемся, что продукты могут повредить нашему здоровью.

На днях была в гостях. В семье двое детей школьного возраста. Сели пить чай. К чаю подали печенье. Овсяное печенье, но не домашнее, из магазина.

Спрашиваю свою приятельницу, зачем она покупает печенье в магазине, почему не думает о здоровье своем, о здоровье и развитии детей. И слышу в ответ: «А какая разница?»

А вы знаете, какая разница? А что такое маргарин? Знаете?

Краткая история создания маргарина.

1. Впервые он был создан еще в 1869 году как дешевый синтетический жир «для крестьян и солдат». Но популярности не имел, более того, он считался вредным продуктом.

2. В период второй мировой войны он заменял в питании сливочное масло.

3. Его второе рождение произошло в 1956 году.

4. Сейчас маргарин существенно отличается от того, что был впервые создан.

Маргарин — это жир. В результате переработки при гидрогенизации структура жирных кислот изменяется. Они частично превращаются в токсичные для организма трасжирные кислоты (трансжиры).

В нашем организме нет ферментов для их переработки. Они препятствуют нормальному течению биохимических процессов в организме.

Ученые считают, широкое использование маргарина в питании привело к увеличению больных с ожирением, сердечно — сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, нарушением иммунной системы, онкологическими заболеваниями.

Чем заменить? Полезными конфетами

Ингредиенты:

сушеные сливы 100 гр

сушеный абрикос 100 гр

семечки подсолнечника 50 гр или проростки подсолнечника 50 г или проростки овса 50 г (будет немного различаться вкус)

грецкие орехи 30 гр

кэроб

Действия:

Промыть сухофрукты, порезать их надвое и измельчить вместе с орехами в блендере до однородности.

После сформировать шарики и посыпать со всех сторон кэробом, отправить ненадолго в морозилку для быстрого схватывания.

Также в качестве посыпки можно использовать кунжут, кокосовую стружку или мак.

С начинкой можно экспериментировать.

Будьте здоровы!

На фото конфеты, которые мы делаем на наших мастер-классах.