Меню Закрыть

Вегетарианский омлет с проростками и овощами

вегетарианский омлет с помидорами
✔
✔
✔
✔
✔
✔
✔

Вегетарианский омлет с помидорами правильнее было бы назвать не омлет, а фриттата. Это итальянское блюдо, которое является разновидностью французского омлета, но готовится с овощами. 

Мне хотелось приготовить что-то необычное, но в то же время традиционное для невегетарианцев. Вот я и решила поэкспериментировать с омлетом. Делается вегетарианский омлет с проростками и овощами очень просто и выходит очень вкусно. 


 Для приготовления омлета вам понадобится: 

 помидоры – 2 шт. (или 1 помидор и 1 красный болгарский перец) 
 капуста – 40 г 
 растительное масло – 1–2 ст. л. 
 соль по вкусу 
 асафетида – щепотка 
 сыр моцарелла без сычуга – 200–300 г 
 черный перец – щепотка 
Микрозелень кресс-салата и редиса. 

 Капусту порежьте очень мелкой соломкой и обжарьте в масле с асафетидой (она будет напоминать обжаренный лук, но при этом придаст нежный и особый вкус блюду, которого не достигнешь, используя лук). Положите мелко нарезанные помидоры, предварительно убрав из них семена и лишнюю жидкость. Посолите. 

Сверху разложите по всей поверхности натертый сыр моцарелла и оставьте на огне на 1–2 минуты, пока не расплавится сыр. Посыпьте черным перцем и дайте омлету застыть на сковородке. 

Как только блюдо остыло – его можно подавать к столу. Этот омлет значительно вкуснее яичного и полезней, поэтому не поленитесь попробовать его приготовить.

Посыпать омлет с овощами микрозеленью проростков редиса или кресс-салата.